Преступность в Белизе

Страницы: 1
RSS
Преступность в Белизе, Насколько безопасно жить в Белизе
 
Здравствуйте,

В своем ответе в теме «В Белиз на своем автомобиле, Что требуется?» Вы дали понять, что считаете не совсем безопасной поездку в Гватемалу на своем авто. Как обстоит с этим делом в Белизе?

Можно ли спокойно путешествовать по стране на автомобиле? Насколько это безопасно в сравнении с той же Мексикой?

Насколько безопасно жить в отдельном доме, не находящемся на охраняемой территории кондоминиума? Можно ли гулять по окрестностям и/или по побережью пешком?
 
Как правило, поездки по стране на автомобиле абсолютно безопасны. В Белизе пока еще не додумались резко тормозить перед носом жертвы и разводить бедолагу на деньги, как это делается в некоторых странах.

С Мексикой сравнивать трудно. Так как в мексиканском штате Квинтана Ру (Quintana Roo), на востоке полуострова Юкатан, безопасность на дорогах очень высокая, чувствуется присутствие полиции, как муниципальной, так и федеральной, а вот о других штатах этого не скажешь.

Очень многие живут в отдельных домах и это достаточно безопасно. Конечно же отдельно стоящий дом, стоимостью в несколько миллионов долларов, как на Рублевке, и запаркованный автомобиль за 300 тысяч долларов США, будут привлекать внимание всех слоев населения, включая и криминальных. Все также как и в других странах мира. Люди, имеющие возможность построить хороший дом, как правило имеют возможность и обеспечить его безопасность. В Белизе этот вопрос решается достаточно просто.

Как и в других странах мира, есть благополучные районы, а есть и такие, где прогулки с камерой Nikon, стоимостью в 2500 долларов США, небезопасны.

Мы предлагаем ознакомительные поездки в Белиз (стоимость на нашем сайте) в течение которых вы сможете узнать информацию, которую люди узнают лишь прожив несколько лет в стране.
 
Здравствуйте,

Простите за невежество, но где это можно посмотреть? Имею сильный интерес.

Спасибо!
 
Уважаемая Людмила, пройдите пожалуйста по данной ссылке: http://belize-immigration.com/immigration/personal_assistance.php
Страницы: 1