Белиз - гражданство и паспорт

Страницы: 1
RSS
Белиз - гражданство и паспорт, Процесс получения гражданства и паспорта в Белизе
 
Добрый день!

Какой процесс получения гражданства в Белизе для граждан из СНГ.
 
Процесс получения гражданства Белиза имеет следующие этапы:
  • Временный вид на жительство (ВНЖ). Выдается сроком на 12 месяцев.

  • Постоянный вид на жительство (ПМЖ) - оформляется через 12 мес. после получения ВНЖ.

  • Гражданство - оформляется через 4 года с момента получения ПМЖ в Белизе.
 
Константин, добрый день! Скажите пожалуйста, деньги (как я поняла 50 т.д. - на основного аппликанта) - мы просто отдаем в обмен на возможность временного вида на жительство, так?

Или на эти деньги можно купить небольшой бизнес, или недвижимость? И еще вопросик, если с канадским паспортом можно свободно ездить в Белиз, то с белизским - можно в Канаду свободно? Спасибо заранее огромное за ответ!
 
Татьяна, добрый день!

Вам не нужно отдавать 50 тысяч долларов. Эти деньги должны у Вас просто иметься в наличии.

Закон не уточняет размер капитала, однако наш опыт показывает, что наличие суммы в 50 тысяч долларов необходимость, так как пройдет не один месяц пока Вы начнете получать доход на новом месте.

На нашем сайте подробно описана процедура получения вида на жительство в Белизе с указанием всех платежей. Пожалуйста зайдите в раздел "Иммиграция", программа "Инвестор".

Для поездок в Канаду, гражданам Белиза необходимо иметь визу. Мы надеемся, что в скором времени визовый режим с Канадой отменят, но пока виза нужна.
 
Здравствуйте Константин! Что слышно о безвизовом режиме между Белизом и ЕС. Правда, что также готовится соглашение между Белизом и Россией о безвизовом режиме? Спасибо.
 
Сергей, на сегодня в ЕС только две страны, которые граждане Белиза могут посетить безвизово, это Великобритания и Республика Ирландия.

Пока нет информации об отмене визового режима с другими странами Европейского Сообщества.

Я 27 Сентября буду в посольстве Российской Федерации в Мексико Сити и задам вопрос консулу, г-ну Маркелову по второму пункту вашего вопроса, о безвизовом режиме между Россией и Белизом. Ответ напишу после встречи.
 
Скажите пожалуйста, а если после приезда в Белиз и начала оформления гражданства, в России могут возникнуть недоразумения с возбуждением уголовного дела, то как? вышлют?
 
Уважаемый Андрей,

Вы задали вопрос на который трудно ответить однозначно. Если возбуждение уголовного дела - недоразумение и не имеет под собой железобетонного основания, уверен, что ваш адвокат в России сумеет все решить.

Если совершено тяжкое уголовное преступление в одной стране и преступник пытается скрыться от правосудия в другой стране, то можно ожидать любого развития событий. Интерпол в Белизе работает очень эффективно.

Ну а выслать преступника из страны или нет, решает суд.

Надеюсь мой ответ вам поможет.
Страницы: 1