Программа сотрудничества в области образования и культуры

Белиз возобновил свою Программу сотрудничества в области образования и культуры с Мексикой, подписав новое соглашение на период 2010-2013.

Министр образования Белиза Патрик Фэбер и Посол Мексики в Белизе, Его Превосходительство Марио Веласкес, подписали соглашение в Институте Мексики в Белиз Сити, в среду утром, 14 декабря, 2011 года. Министр Фэбер призвал молодых белизцев воспользоваться преимуществами новой программы, которая укрепляет сотрудничество между нашими странами в области образования, культуры и спорта.

Новая программа 2010-2013 является результатов 6-ой Двунациональной Комиссии и 8-ой Встречи Совместного комитета Образовательного и Культурного сотрудничества, которое проводилось в Четумале, Мексика, 29-30 сентября 2010. Соглашение, оказалось полезным инструментом в течение последних лет для обеих стран, особенно в образовании, профессиональном обучении, и в изучении испанского и английского языков.

В Программе Сотрудничества в области образования и культуры 2010-2013 включены такие пункты как увеличение числа стипендий для белизцев, желающих обучаться в Мексике, увеличение программ обучения для учителей компьютерной технике, сотрудничество в области науки и образования между университетами двух стран и многие другие. Программа также обеспечит условия для сотрудничества в области археологии, сохранении и восстановлении исторических и культурных ценностей, участии в международных фестивалях, сотрудничестве между архивами и библиотеками двух стран.

Немедленным результатом подписания соглашения стал визит группы белизских детей в колличестве 137 человек в новый Планетарий недавно открывшийся в Четумале. Ученики начальных классов посетили Планетарий в четверг, 15 декабря, благодаря любезному содействию мексиканской Автобусной компании ADO.

Возврат к списку