Программа быстрого получения гражданства Белиза - закрыта

Бельмопан, Белиз, Центральная Америка - 8 февраля 2002 года.

Сегодня правительство Белиза сообщило о закрытии офисов государственной организации BECIP, созданной для рассмотрения заявлений о предлставлении гражданства Белиза инвесторам внесшим значительный вклад в экономику страны.

Программа предоставления моментального гражданства Белиза официально закрыта 15 января 2002 года путем внесения четвертой поправки в Конституцию Белиза, которая запрещает предоставление белизского гражданства лицам сделавшим вклад в процветание и благосостояние страны.

Спикер правительства заявил сегодня, что все поступления от программы были получены Центральным Банком Белиза и направлены на удовлетворение социальных нужд общества.

Спикер подчеркнул, что несмотря на то, что Белиз приостановил программу моментального предлставления гражданства для инвесторов, многие страны, продолжают привлекать инвесторов через предоставление им гражданства.

Среди крупных стран, это США, Новая Зеландия, Австралия и Республика Ирландия. Среди небольших - Доминика, Доминиканская Республика и Гондурас.

Все эти страны предлагают быстрое получение гражданства за инвестиции.

Возврат к списку