Закон о гражданстве - поправки

Три новых законопроекта о внесении изменений в Закон об иммиграции, паспортах и гражданстве были вынесены на обсуждение парламента, в ответ на недавние обвинения  в адрес высокопоставленных правительственных чиновников в том, что белизские паспорта и визы выдаются нежелательным лицам за взятки.

Премьер-министр Дин Барроу, который озвучил предложенные поправки, одобренные Кабинетом, сказал, что поправки разработаны, чтобы сделать процедуру выдачи паспортов как можно прозрачной.

Он заявил в парламенте, что уверен в том, что когда новое законодательство войдет в силу, то в совокупности с внутренними изменениями, которые проводятся в Министерстве, Иммиграционный Департамент будет более  эффективный как с точки зрения служению народу,  так и с точки зрения защиты от коррупции.

Поправка к Закону о гражданстве Белиза, глава 161 Свода законов Белиза, призывает всех тех, кто нарушает требования законодательства штрафовать на сумму  25,000 долларов США с обязательным тюремным заключением на срок от 5 до 15 лет.

Барроу подчеркнул, что в соответствии с законодательством Белиза, лица желающие получить гражданство Белиза должны провести в стране в качестве постоянных жителей не менее 5 лет.

Возврат к списку